Квартермастер

Олег Григораш
утром искал какие-то железяки
(вторые ключи? запасные патроны?)
на антресолях металлами звякал
известь на плечи легла как погоны
сыпались на пол монеты двуглавые
синий альбом с рыжими фотографиями
профили Ленина
книга «Полтава»
инструментарий
картонная «Мафия»
хлам запечатал в два чёрных пакета
перезвонил развернулся на выход
в этот момент затрещали паркеты
и наступило Великое Тихо

старый Джон Сильвер
раскрашенная деревяшка
в красной набойке с резиновой пробкой
с медным ножом
в треугольной фуражке
трубкой дымит
в дальних комнатах топает.