Дядя с клетчатым мешком

Виктор Гвоздев
У Вани и Алёши
в доме всё не так.
У Вани и Алёши
в доме кавардак.

Игрушки все разбросаны,
где надо, не лежат.
Они уже устали
от озорных ребят.

И вот однажды ночью - 
в притихший, сонный дом -
Пришёл какой-то дядя
с клетчатым мешком.

Мешок такой огромный,
как будто царь мешков.
Исчезли в нём игрушки
и дядя был таков.

Наутро рано-рано,
едва забрезжил свет,
Ребята обнаружили -
игрушек в доме нет.

… А тот недобрый дядя
всё ходит по домам.
Подумайте, ребята,
что нужно делать вам?