Зачем?

Ирина Кореневская
В прощании неправильное что-то есть:
Прощенье, сожаленье без надежды.
Звучат последние аплодисменты в честь...
А мир вокруг такой же, как и прежде.

Казалось бы: ну что за пустяки?
И в самом деле: горе — не беда.
Но сердце будто сжалось от тоски
Поняв, что больше... Больше никогда

Не будет музыки такой и слов,
Не совершится больше это Чудо.
Оно ушло в страну забытых снов
И шлёт привет с любовью ниоткуда.

И маски за ненадобностью — вон,
И шляпа посерела вся от пыли.
Другому королю не сесть на этот трон.
Зачем не вовремя так занавес закрыли?!