Мир Зелёный

Хозяйка Иньского Заповедника
мир зелёный настроил листок,
от чего по листку топоток?
жизнь по букве слагается в сказку,
ледяного искусства глоток,..

а на днях кто-то пробовал град,
наблюдали и старый и млад,
как по небу летели горошки
водяных замороженных правд..

снова осень взойдёт на балкон,
календарь неизменен, знаком,
мир окрасится в охру и камедь,
лето-лето, тебе мой поклон,

благодарна за полность тепла
и зелёный всесуточный лад,
за густую, упругую ласку
и медовую сложенность в план,

по которому дальше расти,
не сдаваясь напрягам пути,..
латы, маты, а с ними приматы,
штормы, качка, и собственно штиль...