А Вы его знали, до кончиков мыслей?

Григорий Карянов 2
А Вы его знали, до кончиков мыслей,
До дрожи в руках, или нет?
Его жизнь не похожа на тысячи жизней,
Казалось будто он несет свет.

А вы его знали за маской улыбки,
За холодом взгляда порой?
Когда мир постичь он оставил попытки,
Ничего не имея расплатился собой.

А Вы его знали серьезным и тихим,
В зале читальном, за стопкою книг,
Или под вечер, серым, безликим,
Со взглядом - который поник?

Прошу уходите не вернуть ничего,
Здесь его имя стало запретом,
Вы не знали его! Вы не знали его...
Вы не знали его - он был поэтом.