Бычьи россыпи

Ольга Меля
a-la Окуджава и Ахматова

"пичальноееееее"


Из окон тёлочкой несет пожаренной,
За занавесками полно гостей.
Ах, бык-бычок, беги, как в хвост ужаленный,
А то ты студнем станешь, ей же ей...

\\\
Бык скверный и нервный. Мы будем  частенько
 Гулять по доске там и сям...
 И  будут нам птички различные звенькать,
 А мы запоем карасям….

\\\
Последний теленок по улице мчит,
Коровник уже засыпает,
А он по доске все копытом стучит...
Вздыхает, вздыхает...

\\\
Все глуше музыка полей,
Все громче музыка атаки.
Утерян глаз и сто рублей,
и по доске летит во фраке
и в панике оттенка хаки
бык, словно стая журавлей.

\\\
На фоне Пушкина идут быки по доскам...
А доски щелкают - и сердце замирает.
А доски щелкают - и вот такой вопросик:
А что же Пушкин скажет? Сердце замирает...

\\\
Бык по нехоженным доскам скакает.
Он-то скакает, а доски не прет...
И, выражения не выбирая,
Доски его посылают в полет.