Утро

Соня Ланге
И утро коснулось окна
Струей золотой.
И, точно восставши от сна,
Взошло на покой.

И, только проснувшись, и, только взойдя,
Восходит с ним солнце, оно и заря.

В восточной стране и на южных волнах
Причалит корабль. А оно в берегах!

Оно - как рассыпанный в камнях песок.
Оно - как подброшенный в волны челнок.

Оно, как надежда!
Дар Божий! И свет...
И лучше, и прежде
Не будет и нет!