Незнакомка

Николай Маяков
                ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ.

Муз. и ст. Николай МАЯКОВ (Никольский)

Метёт искристая позёмка.
Летит в лицо морозный прах.
А за сугробом – незнакомка,
Как куст калиновый в снегах.

Бежит в белеющем тумане -
Среди сияющих снегов.
И в этом плавном убеганье,
Тот сладкий в ожиданье зов.

                ПРИПЕВ:

                Улыбка дерзкая твоя
                Во тьме белеет мглой неясной…
                Не ты, не ты прекрасна - я
                Тебя назвал в ночи прекрасной.
                Того же, кто застыл пред нею,
                Пронзает, студит, жжёт, манит -
                Восторгом! И всего сильнее,
                Острее – страх её и стыд.

Смеясь, метель у ног буянит.
Душа забывшись время тянет,
Так лучезарно счастье манит,
Так утомлённо сердце ждёт.

                ПРИПЕВ: