68... Солнце созидающее

Гавриил Тишков
Меня восхищает сияние, но не жара.
Меня вдохновляет движение, но не усталость.
Меня удивляет скольжение Солнца-пера
По чистым страницам небес -
                Сколько их ещё… миру осталось!

 
                1999 г. (из кн. "Избранное")









Ч/в:

4. По чистым страницам небес...
5. Сколько их ещё людям осталось!

(вариант др. строфики, пунктуации и семантики:)

4.По чистым страницам небес -
                сколько их ещё… миру осталось!