Лик безбожия

Сергей Таболин
В безбожьи лет безбожья лик
Очертан хлопотами рвенья,
Его раздвоенный язык
Несёт в себе порабощенье,
Его оформленная стать
Таит в себе греха желанье,
Его улыбки благодать
Сулит мученья и страданья…
Анафемой отмечен миг
Безбожья в уровнях сознанья,
Рождает он душевный  крик
В минуты сути осязанья...