Безразличие к лицу..

Наталья Писаная
Голос его давно именуем пыткой,
А образ - только скупой мираж...
Его в душе уже стало c избытком.
Он - самый нужный из всех пропаж.

Улыбка дарит мгновенье света,
Он безупречен во всех делах.
И только образ, другим воспетый,
Неоценим был в его глазах...

Он был азартен по доброй воле.
А красота для него - трофей.
Он оставался другими болен,
Хоть продолжал ее звать своей.

Она терялась в огромном мире,
Молилась Богу в своих стихах.
И утопала в нем, как в кумире,
Пока он спал на чужих руках.

Он не звонил, когда был так нужен.
Он растворялся в потоке дней.
Но объявлялся, когда простужен,
Как добрый, ласковый чародей.

Ей стали чужды его приветы,
И безразличие так к лицу.
Смело расставлены приоритеты.
За все спасибо тому юнцу.