Разведка боем

Денис Яшкин
Я надеваю каску наспех.
Примкнуть штыки звучит приказ.
Сержант поднял майора на смех:
Зачем в бою противогаз?
Майор, ругаясь, из окопов
Погнал солдат в последний бой.
И, поднимаясь, наша рота
Пошла вперед сплошной стеной.
Замолотили пулеметы.
Солдаты падают, кричат.
И взрыв за взрывом минометы
бьют насмерть молодых ребят.
Мы залегли. А как иначе?
Разведка боем. Вашу мать!
С майором мы еще поплачем,
Он нас научит умирать.
Закончен бой. Остатки роты,
Всего лишь двадцать шесть солдат,
Гадают, сколько же майору
За павших выдадут наград...