Для чего я?

Наталья Сафонова
Конфессий, рас – сплошной компот и недопонимание:
Сегодня воплощение – кот, а завтра – египтянин.
Все чувствуют, что Бог един. Но врозь бегут спасаться.
В итоге, я совсем один и сил нет разобраться.
Я для чего пришел сюда: есть, спать и веселиться?
Но это ж просто ерунда, и как же тут не злиться?
Ведь я – подобие Его, во мне душа живая!
И вот – совсем из ничего,
                лишь из желания моего,
     Вселенная всплывает…