Паучиха Дрёма

Катерина Вешняя
Облако пушистое -
одуванчик белый,
ты такое чистое,
ты такое смелое!
Высоко над нами
Ватный шар чудесный
над цветной поляной,
над зелёным лесом.
А в низине тёмной
между веток тихих
спряталась укромно
Дрёма-паучиха.
Жмурит глазки Дрёма
от дневного света,
нам давно знакома,
паучиха эта.
Сеть над колыбелью
ночью синей сонной -
в звёздной карамели
 паучиха Дрёма.