Покинул молча, словно тать

Степь 2
Покинул молча, словно тать-
Ни пожеланий, ни упрёков,
Хоть бы словечком, хоть намёком-
Что не по нраву: формы, стать?!

Да, ты не первый у меня,
Я, не сочти меня блудницей,
Готова с каждым поделиться
Теплом душевного огня.

Вот и тебе открыла дверь
И даже паспорт не спросила.
А что взамен- я лишь вкусила
Полынь и уксус от потерь.

Окинув взглядом мой мирок,
Ты снисходительно, лениво
Ступил на чувственную ниву,
Примяв волнения цветок.

И билось сердце, стыла кровь,
Дрожали руки без причины,
Ведь знала - девам и мужчинам
Ты раздавал свою любовь.

Но кто я есть?! Не мне судить.
Чтоб у себя увидеть снова,
Услышать в адрес свой пол -слова-
Была готова всё простить…

Ушёл. Бесшумно, словно тать-
Немой бродяга-созерцатель,
Мой неопознанный читатель-
Читатель номер сорок пять.

Спугнула рифма кровь – любовь?
Стошнило в чувственные нивы?
Так отзовись, не будь ленивым!
Хоть… нецензурщиной… любой…