Яблочное поветрие

Яленка
Распахнулся ветер ароматный – яблочный сегодня он – сластит...
Небеса, громами не помяты, тянут дух из наших палестин*.
Август на исходе – близко осень, но на дне осталось на глоток
ясных зорь... Среди долин – покосы*, и в хмельных стогах – полей платок...

Ветер нынче яблочный, духмяный... Августовских крыльев аромат
над зарёй качается румяной – полнит вкусом лета закрома!
Устаёт земля... Нагретый воздух – будто остывает каравай –
тянет ввысь – похоже, прямо к звёздам! И туда же – яблок аромат...

Вечереет... Аромат струится по полям... И сена терпкий дух
с яблочным смешается в криницах... Жёлтый лист ложится в борозду.
Размахнулся ветер ароматный – необуздан. И полей холсты
выдыхают в августа формате. Вечер летним яблоком сластит.

29.о8.2о13

палестины
    сущ., кол-во синонимов: 4
    • земля (106)
    • край (84)
    • сторона (57)
    • сторонка (4)

Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
________________________________________________

Акварель "Яблочный аромат" Стежко Мария Георгиевна
_______________________________________________________
 
2011 Декабрь 23 Яблочный дождь «порадовал» жителей Ковентри, Великобритания.

Яблочный дождь «порадовал» жителей Ковентри
Весьма необычный сюрприз преподнесла погода жителям английского города
Ковентри. По сообщениям СМИ, в ночь на понедельник на головы горожан в
буквальном смысле слова настоящий яблочный дождь.

Огромное количество фруктов обрушилось на один из городских кварталов.
Многие горожане были изрядно напуганы таким ливнем из яблок. Пострадавших
среди людей не оказалось, однако повреждения получили несколько машин.
Дейв Миккинс, один из свидетелей яблочного ливня рассказывает: «Настолько
все было непонятным и неожиданным, что практически все люди находились в
состоянии оцепенения».

Синоптики подобному явлению дали свое объяснение. Они считают, что виной
всему стал ураганный ветер, который пронесся над северными районами
Британии. Ветер сервал плоды с деревьев, поднял их в небо, затем, совершив
таким образом «путешествие» на десятки километров, яблоки «атаковали»
Ковентри. Некоторые очевидцы рассказали не о падающих с неба яблоках, но
были замечены также и дожди из моркови и кочанов капусты. Ньютон отдыхает…