Ты увидишь на рассвете

Николай Левданский
Ты увидишь на рассвете
Солнца край над горизонтом...
Не родился я поэтом,
Не писал стихи экспромтом.

Это ты во мне привила
Стихотворную наклонность,
Словно омут закружила
Синих глаз твоих бездонность.

Я как в озере глубоком
Утопал в теченьях странных
И в мечтах о синеокой
Разбередил в сердце рану.

Прозвучала грусть в напевах.
Был цветами день украшен...
От надежд моих несмелых
Разбросает осень краски.

Ты увидишь на рассвете
Как земля преобразится.
До свиданья красно лето -
Осень золотом искрится.

Мне глаза твои в награду -
Льётся синь из поднебесья
Не таю от сердца правду -
Для тебя звучала песня.
2013.