Специальные вопросы, английский

Гомеда Владимировна Окикиено
Со специального вопроса начинаются
И нестандартно отвечаются.

"What?" - "что?" - часто встречается.
"What is this?" - просто "Что это?",
Указывая на предметы.
Когда же "What is he?" вопрошают,
"Кто он по профессии" отвечают.
"What kind of...?" - ещё могут спросить,
Подробности о чём-то уточнить,
Дескать, какого рода,
Какова его природа.

"Who?" - "кто?" - важный вопрос,
Когда знакомиться заочно пришлось.

"Whose?" - "чей?",
Не зная, предмет трогать не смей.

"Where?" - "где? куда?"
Прежде, чем идти, важно знать всегда.