Лабиринты...

Владимир Дроздовский
Игры света и тени -
сполохи прожитых дней,
дробят что сознание наше
на многие сотни огней.

И в этих огнях заблудилась,
запуталась напрочь душа.
Ах, если бы было всё проще,-
она бы была хороша.

Но так не бывает, наверно,
и лишь черно-белые сны
дают ощущение счастья
и силы для новой весны.

Весьма они редко приходят -
пугает их сумрак ночей,
и двери не все открывают
набором секретных ключей.

Тогда они медленно тают
от лунного ветра дыханья,-
беззвучно, неспешно, без грусти,-
оставив лишь воспоминанья...

2009   140