Аквариум

Елизавета Яворовская
Аквариум вместил остатки слез.
Снуют в нем тени от цветастых рыбок.
Рябит поверхность чуть заметной зыбью,
Но это так, почти что не всерьез.

Смотрю в него, колышут плавники-
Остатки мыслей, но уже напрасно,
Сквозь воду глаз рассвета вижу ясно.
Остатки слез... И прошлые стихи...

Я покормлю с руки в последний раз
И навсегда питомцев тех забуду.
Невозмутимо солнце в небе Буддой,
Как вечный символ счастья и добра.