Зорьки золотистая фата

Николай Маяков
            СОВРЕМЕННЫЙ РОМАНС

муз. Н. Маяков на ст. "Неизвестникъ"
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Эту синь с зелёным перелеском,
Помню и забыть я не могу.
Дышит утро росами из блесков,
Где туман стоит на берегу.
            Пусть туман молочный тихо тает,
            У всего своя есть ипостась.
            Оттого и холодом мерцает,
            Месяца сияющая страсть.

Оттого, всегда мы ближе к дому,
Что влекут привычные места.
Оттого средь трав летит по долу,
Зорьки золотистая фата.
            Потому и любим, так особо
            С чувством в переливах ярких струй.
            В полыханье неба голубого -
            Так изящен свежий поцелуй.

Перед уходящим днём тоскуем,
Провожая в сумрак блажь житья.
Оттого и жжёт страстным поцелуем
На прощанье нежная заря.
            И быть может эти сновиденья,
            Как в последний раз перед судьбой...
            Оттого спешим мы на свиданье
            В жизни с пробуждающей зарёй.