Играл варган...

Неоновый
Играл варган, по тундре звоном рассыпался,
Летел клубком по снежным шапкам и полям.
За солнцем Арктики вдогонку он умчался,
За перевал, поближе к северным морям.

Метель шерстила всю промёрзшую породу,
И волком выла на полярную луну.
А снег, забрав надежду, требовал свободу,
Даря земле и небу только белизну.

Седой олень пронзал ветвистыми рогами,
Небесных путников огромный караван.
Тайга раскинулась поодаль берегами,
Лишь только изредка играл ночной варган.