Дорога

Ирина Бошук
Ты так великолепна в свете фар!
Мой плащ велик тебе в плечах немного.
И запах кожи лакированных сапог
Лишь возбуждает страсть перед дорогой.

Отправимся подальше ото всех, -
Не помешают нам любить друг друга!
Мы трепет поцелуев ловим с теплых губ,
Ты навсегда любимая подруга!

В багажнике мартини и вино,
Всё остальное мы найдем в дороге,
Смешался запах одинаковых духов
И утонул в гремящем жестком роке.

Открыты окна, смотришь на меня,
Как ни один другой смотреть не сможет,
И кружит ветер в наших волосах и головах,
Нас осудить непросто, и, возможно,

Весь этот мир - он нам принадлежит!
И, бросив руль, раскинь пошире руки -
Удерживает нас живыми эта жизнь,
Свобода, молодость, стихия звуков.

Когда весь мир сплетается в одно -
И отражается в глазах любимых, -
Я постигаю жажду быть, творить, крушить, -
И чувствую момент неповторимый,

Что дьявол отрекается от нас,
Вложив топор сомнений в эти руки.
И в нашей воле - холодно рубить сплеча
Все прошлые привязанности-суки.

Мы приносили жертвы, и теперь,
Проверив цену пустоты вселенной,
Живем, как будто не теряли ничего,
На прочность, будто смерти нет презренной.

Портреты обнимаем сгоряча,
Как будто бы друзья не умирали.
Мы любим вновь, забыв, что предавали нас
И самоуважения лишали.

Мы надпись на запястьях сохраним
От первого к последнему посланью,
Бинты на наших ранах все давно сошли,
Вот самый край, и мы уже за гранью.