Дог

Виктор Гвоздев
Дог в осенней мерзлой стуже
До костей почти продрог.
Он, наверное, простужен –
Незнакомец, черный дог.

Рост у пса такой огромный,
Может, даже выше крыш!
Дог дрожит.
– А вдруг бездомный? –
Озаботился малыш.

Угостил ириской дога,
Поманил идти с собой.
Пес погрыз ирис немного,
Но пошел к себе домой.

рис. Марины Сосниной
г. Заречный