Август

Евгений Крюков-Донской
Тает лето облачною дымкою,
Что под вечер соберётся тучею.
И земля гордится крупной тыквою.
Лозы гроздьям отдают всё лучшее.

С августом прощаются: созвучия
Утренних прохлад и зноя жгучего,
Трели птиц, раздолье трав пахучее,
Звездопады, ожиданье лучшего…

Яблоками, мёдом, плащаницею…
Продлеваем лета удовольствия.
Наполняем закрома пшеницею
На период зимнего спокойствия.

Лета августейшее высочество
На свиданье к осени торопится.
Понимает – всё когда-то кончится…
Но грустить о том пока не хочется.