Абсент

Дмитрий Олегович Мартин
Дьявол овеял жизнь мою тьмой,
Тишина стала мёртвой подругой.
Мир мой падший охвачен чумой,
Я повенчан с печалью-разлукой.

Допиваю абсента бокал
В папиросном дыму, как в тумане,
В окруженье старинных зеркал
Я пишу в алкогольном дурмане.

Я пленён красотою твоей!
Ты - напиток, ласкающий души.
Пляшут тени безликих чертей
На земных моих метрах суши.

Моя жизнь - словно утренний сон:
Оборвётся с лучами рассвета…
Бог разбудит, сигналя в клаксон
Белоснежного кабриолета.

               
                2013 год.