Мультифруктовые птицы

Дарья Лиловая
Заплетай меня в свою яркую фенечку.
В узелок завяжи разноцветные нити.
Я хотела быть твоей милой девочкой,
Пестрой улочкой в твоем многолюдном сити.

Кофейные капельки на листочках с буквенным запахом
Стали метками точек в безумной истории,
Что пропитана мультифруктовыми птицами и Бахом,
Но еще не закончена.
Удивился бы даже отец Горио
Количеству пудры, подобной дыму, что была стеной для глаз.
Правда, я обрела стимул,
Чтобы в сахарном пространстве стало больше «нас».

Я была слишком сильная.
Такая железная, но не леди.
Записалась в твоем блокноте гимном
И зажглась свечкой в твоей капели.

Так давай, заплетай меня!
Воспевай предрождественской аббой.
Хотел?
Я хотела. Каждого дня.

И была сильной, но стала слабой…