Всякая всячина - лимерики

Ирина Науменко
Раз в троллейбусе полном  к Евсею
прижалась прелестная фея:
смутился ужасно,
но после прекрасно
оценил все достоинства феи…

– Я прошу: не капризничай Саша!
Доедай уже манную кашу!
К компу не подойдёшь,
раз себя так ведёшь! –
так кормила трёхлетку мамаша…

Случилось: снесла Кококо
стишок, что читать нелегко.
Гордилась всё ж кура
(что взять с неё, дуры?) –
ампир плюс пломбир с рококо…

Один старикан неопрятный
всё сажал на одежду пятна,
так он ими «зарос» –
просто стиль! просто пёстр!
Ну, и пятен не видно, понятно…

Раз челночница, толстая Зара,
кучу шмоток тащила с базара,
удивлялся народ:
не верблюд ли идёт,
да еще задом и наперёд?!

Жил парень со мной по соседству,
играли в «семью» мы с ним в детстве,
теперь муж-жена –
одна сатана...
А если б не жил по соседству?

Если чувств не отыщешь в стихах,
если логика лишь…
                в сердце страх:
а не робота ль штуки,
не успехи ль науки,
что поэтов послала всех нах…



Спасибо: Чингисханычу, Геннадию Смирнову-2,
               Ирине Поповой-Можаевой, Юрию Семецкому