Пингвин и контрабас

Янина Миллиз
А в зоопарке нашем
Обидели пингвина -
У бедного пингвина
Украли контрабас.
 
Не ест он рыбной каши,
Он крылышками машет,
И плачет он, и даже
Скрывается от нас.
 
Мы так переживали!
Мы контрабас искали,
Пока у тети Вали
Не взяли клавесин.
 
Она сказала: «Дети!
Мы за друзей в ответе.
Важней всего на свете,
Чтоб счастлив был пингвин!»
 
И в зоопарке нашем
Теперь все звери пляшут
И кенгуру в кармашке
Пытается плясать.
 
Смотрите на пингвина –
Чудесная картина:
Теперь на клавесине
Умеет он играть!