Колизею... Акростих

Натали Самоний
КОЛИЗЕЮ
(акростих)

К/опыта били в пыль земную твердь…
О/ судьбах гладиаторов кто вспомнит?
Л/етала над ареной грозно смерть
И/ злым азартом взгляды были пОлны.
З/а жизнь рабов толпа не знала слёз –
Е/й зверских зрелищ дОнельзя* хотелось:
Ю/доль** рабов – ничто... Смерть – смелость!

Натали САМОНИЙ


*Вариант дОнельзя – устаревший.
Современный вариант – донЕльзя
**Юдоль – тяготы жизненного пути.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Pollice Verso, французский художник Жан-Леон Жером,

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОИ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ, ТЫ - МОРЕ ВДОХНОВЕНИЯ!
http://stihi.ru/2019/07/24/677