Третья скрижаль

Незримо Наблюдающий
Весь цикл стихотворений Недоперепросвещённые строится на одном-происходит что-то очень серьёзное,серьёзное настолько,что бог и дьявол решают это обсудить.


Третья скрижаль или Недоперепросвещённые 2

Старые законы неизменны-
Сколько их скопилось за века?
Ни одно из прошлых поколений
Не могло нарушить тот приказ.

Парочка скрижалей,или больше?
Истина под грузом мёртвых лет
Пряталась.Сознание всё тоньше-
Рядом тьма,а с нею и ответ...

.........

Стук копыт нарушил тишину-
Чёрт на чашку чая заглянул...

***

1.
День за днём в коленопреклоненьи
Проводили жизнь свою тела,
Оболочки с мыслью запредельной
Грешная земля себе взяла.

Принимая странные асаны,
Наполняя лёгкие дерьмом,
Кто-то просвещённым скоро станет,
А другой издаст последний стон.

Книга скажет-лишь постись и кайся-
И тогда не страшно умирать.
Слева голос-глупый,не пугайся!
Жизнь одна,зачем тебе страдать?

***

-Для чего нужна вся эта тайна?
-Ты меня не смеешь попрекать!
-Может быть досадная случайность?
Смертные должны об этом знать.

Разговор чрезмерно затянулся.
-Люцифер,закончена игра,
В рай не суждено тебе вернуться,
А вот мне давно домой пора...

...........

Вспышка света.Старикан ушел
Не услышав в тишине смешок.

2.
Иногда случались откровенья-
Появлялся свеженький пророк.
Толпы не имеющие мненья
Шли за ним в придуманный мирок.

Две таблицы целиком из камня.
Только две?Альтернативы нет?
Жаждущих вселенского познанья
Ослепляет праведности свет.

Словно крысы множились пророки,
Ни один не знал картины всей.
Третий камень был,гласили строки-
Хочешь рай-себя в себе убей...

***

-Поздравляю,своего добился,
Но,увы-ничто не изменить.
Мир бесповоротно осквернился,
Вот увидишь-также будут жить.

Что для них открывшаяся правда?-
Лишь статьи журналов и газет.
Вся твоя ненужная бравада
Бесполезна,побеждает свет.

...........

Для рабов нет истины иль лжи,
Потому они так хороши...

3.
Кое-что для общества запретно,
Перепросвещение вредит.
Вставших на колени раболепно
Добрый бог за знанье не простит.

Правду надо требовать смелее,
Если страшно-до конца молчи.
К остальным,кто якобы во скверне
Ночью в дверь забвенье постучит.

Выбор есть,как был немного раньше,
Но несёт-ли выбор нам покой?
Хватит света,тьмы,всей этой фальши.
Даже ОН сказал-мир стал другой...

***

-Неужель тебе не надоело
Строить козни столько тысяч лет?
Знаешь-это всё пустое дело
И теперь ещё один привет.

-О,мой враг,ты знаешь,как забавно
Наблюдать за скопищем глупцов,
Что в надежде-вот она награда
Будут вновь и вновь терять лицо!

..........

Старец с бородой налил вина,
Звон бокалов и призыв-до дна!

Алексей Петров 29.08.2013

Недоперепросвещённые

http://www.stihi.ru/2012/06/17/6016