Я люблю тебя Осень

Елена Задремайлова
Я люблю тебя осень.
Нежной грусти туманы,
Золотою парчёю
Щедро убранный лес.
Волны спелой пшеницы,
С сединою поляны
В серой с просинью краске
Необъятность небес.
Пахнет воздух осенний
Свежевысохшим сеном,
Полыхают рябины,
как костры на ветру.
Цвет оранжево-красный,
Так насыщенно спелый
Со слезинками рос
Иль дождей по утру.
Тихий шорох листвы,
Словно шепот осенний.
Птичьей песней прощальной
Грусть уносит в закат.
Очищенье души
В акварели печальной
И мечты,словно птицы
В неизвестность летят.