На Твоё гляжу окно...

Вячеслав Знакомый
На Твоё гляжу окно,
Почему оно немо?
Где в нём Твой манящий взгляд,
Для меня молчанье - яд.
Позабудь скорее зло,
Ведь меня к Тебе вело
Только доброе начало.
Виноват, его мне мало.
Но ведь я признался сам
В том, что стал ужасно мал
Мир, в котором мы живём,
К сожаленью, не вдвоём.
Разве это преступленье,
Если Ты как наважденье
Пред глазами у меня,
В постоянстве обвиня?
Нет, ведь. Но зачем упрёки,
Обвинения и сроки
Выдвигаешь Ты порой,
Если я вернулся в строй?
Может хочешь, чтоб я снова
Убедился, всё мне ново?
Ну, так вижу я и так -
Всё как новенький пятак
Расцветает красотой.
Или нет? Тогда постой.
Предложи своё решенье
Разрешенья прегрешенья.
Или снова мне в окно,
То, которое немо,
Всё глядеть, не видя в нём
Мир, в котором мы живём?