Лагеря

Николай Маяков
ШАНСОН-песни о судьбе и жизни.

Эпоха сталинского режима.

муз. и ст. Николай МАЯКОВ (Никольский)

Лагеря - это тысяча вёрст,-
Это жуткая мрачность стены.
Лагеря – это тот же погост,
Где стоят одиноко кресты.

            ПРИПЕВ:

            Лагеря, лагеря, лагеря,-
            Это - звон поминальный церквей,
            Это - участь и доля твоя,
            Это - слёзы родных матерей.

Лагеря – это жуткая мреть
И прицел в перекрестье судьбы
В капюшоне, там «чёрная смерть»,
Где погост и сплошные кресты.

            ПРИПЕВ:

Лагеря – это  плач по родным,
По безвинным жертвам тюрьмы -
Это крест с распятьем святым -
Это посох и ноша сумы.

            ПРИПЕВ: