Вдова

Наталья Пасмакчи
Ещё одной вдовою стало больше.
И меньше стало на одну семью.
В чужие семьи приходило горе
Теперь оно пробралось и в мою...

Портрет твой с чёрной лентой на стекле
И рядом свечка и стаканчик водки.
И "девять дней" уже недалеко,
И сердце бьётся словно птица в клетке.

Звенит звонок и я бегу навстречу.
Мне кажется, я слышу голос твой.
Машина ждёт у дома...-нет не наша
Я подойду к ней, там не ты...-чужой.

Смотрю на твой портрет,ты здесь со мною
И где-то там в далёком синем небе.
Ты для меня- живой, живой, живой
И быть с тобою рядом так хотелось мне бы.

На небе я найду тебе звезду.
А ночью выйду, помашу рукою.
Теперь ты далеко от нас, не скажешь, не придёшь
Но в памяти ты с нами, мы с тобою.

Вдова...