Жизнь и смерть

Записки Еленки Оксюморон
Жизнь и смерть ходят с нами,
Годами, часами и днями.
Жизнь-это мы, Смерть- тень идущая за нами.
Они давно ведут с собой безмолвную игру,
Смотря на нас, будто мы их пешки.
Наш шажок – в поединке очередной ход,
Как на шахматном поле, черные дни и белые.
С каждым ходом всё меньше остается времени,
И финиш, не может быть не чьей. Они неумолимые соперницы.
Будем в неосторожном случайном проигрыше -летальный исход.
Или в счастливой старости- выиграем покой. Только всё равно конец игры.
Но какой?