Когда оформленный тобою

Евгения Сердюк2
Когда оформленный тобою
Узор засветится в тумане,
Согретый сильною любовью,
Основанной не на обмане,
Тогда зажгутся фонари
На темной улочке твоей
И на церквушке звонари
Ударят в колокол сильней;
И без сомненья раскрывая
Дверь своей раненой души,
Вино в бокалы, наливая,
Развеселишь свой дом в глуши
И радость солнечного дня
Сквозь сон стремительно ворвется,
Преграды ночи, обойдя,
Опять в свой круг она вернется.
И пусть лучи слепят глаза,
Пылинки радостно кружатся,
А беспокойная слеза
С ресницей не спешит прощаться,
Под гулкий стук распознаешь
Свою мелодию души
И с нею дышишь и живешь
Под сенью благостной тиши.

21.12.06.