Почему уходит лето?..

Бичеф
Как прибоем, одеялом
            со стола листок слизало;
Меркнут краски у небес,
       тускнет свет земных чудес.©


               *   *   *

То одна, то две минуты
                исчезают почему-то

От холодного рассвета.
                Почему? Уходит лето.

Но зачем? Так просто надо.
                Отрывая от заката

В день по две, по три минуты, --
           осень входит, почему-то

Крадучись и незаметно:
                потому уходит лето.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/07/16/1478