Прощание с летом

Николай Степошин
Как? Зачем?Почему? Для чего?
Все мы знаем мотивы ответов.
Нам расстаться на год суждено,
Покидая  весёлое, яркое лето.

Отгуляло оно как  и прежде,
Подарив все: и жизнь, и любовь.
Ну, а мы остаёмся с надеждой,
Повстречать его радостно вновь.

Лето! Праздное, яркое, теплое-лето!
А года месяцами как и раньше летят...
Лето радостных песен, стихов и поэтов,
Нам понятен, твой  приветливый взгляд.

Август твой провожатый- наследник,
Он в сентябрь продолжает тепло.
А уж тот- осени есть привередник 
Он обмоет дождями и закроет стекло.

Мы дождёмся твоих бунтарских желаний.
Вновь оставив печали все-холодной зиме.
Ты как прежде нагрянешь, не без страданий,
Принеся нам все краски в своей кутерьме.