Нет - нет, я всё уже забыла...

Майя Ксешинская
Нет – нет, я всё уже забыла –
Дороги врозь и мысли вскользь
Не то о том, что с нами было,
Не то о том, что не сбылось, –

Шуршание дождя по крыше –
Импровизированный блюз,
Как становилось небо ближе,
В улыбке расплывалась грусть;

Забыла тени кружевные
На фиолетовых снегах
В ночи, звёзд искры огневые,
Моя рука в твоих руках
Согрелась, птицей встрепенулась
И, робко пробуя полёт,
Твоей щеки едва коснулась,
Сомнений расплавляя лёд…

Минувших встреч очарованье
В моих останется стихах,
Встреч новых, пылких ожиданье –
В твоих пленяющих мечтах…

Нет – нет, я всё уже забыла –
Дороги врозь и мысли вскользь
Не то о том, что с нами было,
Не то о том, что не сбылось…