Древний меч

Котэ На Облаках
На перекрестке судеб,
На перекличье дорог,
Я порешила: погубим
Этот поганый слог.

Древо горело недавно.
Пылью покрылось стекло.
Пали мы в битве бесславно,
Смерть в глубину увлекло.

Давно уж не веря в надежду,
Осколками в солнечный свет,
В руках меч сожму я прилежно,
Которому столько лет.

Пройдя через бури и битвы,
И закалив свою сталь,
Он возродился в молитве,
Чтобы ребенком вновь стать.

И, покрутясь в детских пальцах,
Взглянув бликом в сон семилетки,
Холодно, как тюрьмный карцер,
Вошел ей в грудную клетку.

И, утолив кровью жажду,
Окрасив слезами снег,
Понял он, что напрасно
Оборвал столько судеб и лет.

Он понимал: оборвался
Его многолетний срок.
И в сердцевине сломался
Старый ржавый клинок.

Ничто никогда не вечно,
Пусть память сгорит дотла.
И, в пыль превратившись, меч тот
Покрыл поверхность стекла.