Жажда тайги

Буддах
Голода жаркого, жажды метели,
Плечи  неловкости не одолели…
Будто  в примерке  первой звезды
Не успевает блюдо остыть…
Все в лихорадке, в испарине лоб:
Землетрясение или озноб?

В этой таинственной сладкой тайге
Пропасть  и небо  на равной ноге!
Спелого холмика  алый  цукат
Нежную  лайку ласкает магнат!
Душно от лакомств…  Факел  в поту
Жадно рывками  пьет темноту…

Всё, как пружина обволокла,
Все разметала,  всем истекла… 
Искрится бездна, брызжет,  хмеля,
Звездами в веки. Словно волна
И мерно и нежно – колокола:
До боли, до стона,  дотла…

яркая  мгла…