В стороне

Жанна Крупенникова
До свиданья, неузнанный мною!
До любви вряд ли можно успеть,
Но какой неземною ценою
Заставляешь страдать и терпеть!

И какою огромною платой
Заставляешь не видеть и ждать,
Оставляешь меня виноватой,
Не способной ни взять и ни дать..

И какою неистовой мукой
Обрекаешь в мучительном сне
Прижимать неизвестную руку
И при этом стоять в стороне...