Осень Ивана Топорышкина

Феодор
               «Иван Топорышкин пошёл на охоту»
                (по мотивам стихотворения Даниила Хармса)

Вот осень настала,
Прохладнее стало.
Иван Топорыжкин начистил ружьё.

Пойти на охоту
Иль прыгнуть в болото?
А лучше бы выдумать что-то своё.

Но пудель Ивана,
Нажравшись дурмана,
Ружьё утащил и ушёл воевать.

Иван Топорышкин
Страдает отрыжкой,
На пуделя нынче ему наплевать.

Да, осень прекрасна,
Хоть нынче ненастно,
Охоту Иван отложил до поры,

А пудель поганый
Был с вечера пьяный,
Ружьё он пропил и живёт у сестры.