О бочке

Чабарок
Решила - всё! Залезу в бочку
и в этой бочке буду жить!
Пошлю всех "на", поставлю точку -
нет смысла жизнью дорожить.

Решила - всё! И дело мало -
найти лишь бочку по душе,
но дело то проблемой стало -
в стране нет бочек, лишь клише.

Мне говорят - напрасно рыщешь,
неуловимый этот ген,
ты днём с огнём его не сыщешь,
как не нашёл сам Диоген.

Но мне бы мудрости - хоть каплю,
что б научиться в мире жить.
Где тот сосуд?! ВинА всё каплет -
 нет смысла жизнью дорожить.