Осень

Антонина Корнева
Постучалась ко мне осень,
- Дверь открой, меня впусти.
Я открыла: - Просим, просим.
В дом входи и погости.

Я в глаза её взглянула,
Боже мой, какая жуть,
Непроглядной пеленою
Серая застыла муть.

А наряд её ужасный,
Нет там золота листвы
И багрянец потерялся
Среди серой пустоты.

- Где же ты так истрепала
Ярко - пёстрый свой убор?
- Я под сильный дождь попала,
Когда к вам пришла во двор.

Налетел проказник ветер
И унёс листву с собой,
Завывая диким вепрем,
Подсмеялся надо мной.

Не рассматривай, не надо,
Отведи в сторонку взгляд,
В парке ветер листопадом
В вихре кружит мой наряд.