Диалог

Жанна Крупенникова
Однажды спросила у осени: ,,Где твои дождики?
В котором часу ты пропала из глаз?''
Она мне ответила: ,,Здравствуйте, дожили...
Я снегом горячим вчера обожглась!''

Я зиму спросила: ,,Будет ли холодно?
Надолго ль в своей берлоге усну?"'
Глаза она талой водою наполнила
И тихо сказала: ,,Встречайте весну.'''

И тотчас к весне я: ,, А первая молния
На завтра обещана будет иль нет?''
Весна встрепенулась в предсмертных агониях
И сотни цветов распустила в ответ.

У лета спросила я: ,,Правда ль,что яблоки
Дозреют в период последних дождей?''
Оно мои уши раскатом корябнуло,
Лишив меня разом и слов, и идей!