Ключница осень

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Приехала Осень с ключами,
                Владенья свои проверяла..."
                Анна Ганюшкина 2, http://www.stihi.ru/2013/08/28/3657


                *   *   *

Ключница Осень фантазией грелась,
Сделать ей столько всего захотелось.
Тучу открыла, дождём застучала.
Но показалось ей этого мало.

Поотмыкала берёзы и клёны,
Жёлтою краской прошлась по зелёным
Листьям, немного пурпура сыпнула
И, примостившись на туче, уснула.

Выспавшись, принялась вновь за работу:
Листья деревьев пускала в полёты,
Ветер с туманом вокруг растрясала,
Птиц голосистых на юг провожала.

Солнцу подставила, греясь, ладошки,
Чтоб бабьим летом взбодрило немножко.
Пёстрый из листьев ковёр разостлала,
Долго трудилась и очень устала.

Тихо присела на землю сырую
Спицами каплю ловить дождевую.
Множество капелек так нанизала,
В длинные струйки их быстро связала.

И застучали по лужам салюты -
Так потекли за минутой минуты,
После - часы, а потом - и недели.
Осень, опомнись! Дожди надоели!

Осень решила продолжить работу:
Новую надо придумать заботу!