Крылатые фразы на новый лад часть 1

Сергей Гамаюнов Черкесский
1.
Ab ovo («От яйца…»)

Начать ab ovo – случай сложный
Для простака и мудреца.
Но этот труд, порой, возможно
Не стоит даже и яйца…


2.
(Abyssus abyssum invocat) «Бездна бездну призывает…»

Пусть бездна бездну призывает,
И в сонме их не видно дна.
Беда одною не бывает,
Хоть и является одна…
 
3.
«A capillis usque ad ungues»

Он иногда, казалось, мог
От головы любить до ног…
И доходил в пылу затей
До самых кончиков ногтей.
 
4.
«Acta est fibula»

И я скажу: «Спектакль окончен!»,
Когда тому придёт пора…
Никто из нас не беспорочен.
(Так утверждают доктора…)
 
5. «Absurdum»

Мы все доходим до абсурда,
Безумной ревностью горя.
И лишь тогда поступим мудро,
Когда поймём: всё зря, всё зря…