Вся осень

Ирина Ревякина
                "И вот другая ты: вся - осень, вся - покой..."
                Игорь Северянин


"И вот другая ты: вся - осень, вся - покой..." -
Ты скажешь, я немного растеряюсь.
Да, изменилась... Дождик сыплет золотой.
И осени ничуть не удивляюсь.

Я просто принимаю эту красоту,
Как должное, во всех её деталях,
И сердцем чувствую величья высоту –
Здесь то, что не вместилось на скрижалях.

Кленовый лист в рубин окрашен с желтизной,
Раскрыл ладонь, а там  - судьбы рисунок.
Там жизни линия, любви, с их кривизной,
Могу предположить. Не до задумок.

Проказник ветер, виртуоз и ловелас,
Танцует танец,  партии меняя.
Деревья вырядились, будто напоказ,
Игру любви охотно принимая.

Как видишь, в осени не только есть покой,
Огнём в ней страсти вспыхивают жарко.
И закипает в лихорадке золотой
Всё то, что вырвалось на волю жадно.